Родные места

Упали с рук мои оковы,
И визу получая вновь,
Увижу вас, родные горы,
Моя печаль, моя любовь.

С годами стали вы желанней:
Тут годы юности прошли,
И в неге сладких  благоуханий
К Отчизне чувства здесь росли.

И потому в разлуке чаще
Мне снится дом среди холмов,
Пусть скромненький, но всех он слаще -
Приют младенческих годов.

К образованию стремление
Судьбою было мне дано,
На части СССР деление
Не предвещало мне оно.

И в одночасье я осталась
В стране другой, но все ж родной,
Но  с Грузией не расставалась
И долго спорила с судьбой.

Хотя Россию обожаю,
Но снится мне мой хвойный лес,
Целебнее его не знаю,
Насыщен кислородом весь.

Он возвращал здоровье детям,
И санаторий для новых сил
Все врачевал зимой и летом,
Больным он счастье  приносил.

Развал Советского Союза
Закрыл свободный путь домой.
Легла печаль тяжелым грузом
От несправедливости такой.

Что принесло всем разделение,
Каков сегодня плод его?!
Эх, либеральное  стремление
Народам счастье не дало.

Я помню многих: молодые
Стремились к дружбе каждый миг,
В стране другой живут иные,
И в мире нет уже других.

Все в этом мире быстротечно,
Но  о родных местах тоскуя,
Я знаю, горы мои вечны,
Любовь к ним в сердце берегу я.


Рецензии