Белый месяц под небом синим

Белый месяц под небом синим
распустил два крыла прохладных.
Старый август своим любимым
зажигает огни в парадных.

Мотыльки мельтешат да эльфы
в рыжем свете неяркой лампы.
С жёлтых писем дверные эфы
выдувают сухие штампы .

Нынче время пошло по кругу -
дни становятся всё короче .
Привыкаю, как все, к недугу
одиночества, между прочим.

Но пока есть потребность в ласке ,
к батарее прижмусь покрепче .
Пусть, как в детстве , нашепчет сказки
чтобы стало теплей и легче.


Рецензии
Понравилось стихотворение. Образы очень интересные и рифмы неизбитые.
А батареи у нас как раз сегодня и отключили:). А в детстве сколько книг было прочитано с прижатыми к батарее ногами - после мороза-то на улице.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   06.05.2019 22:44     Заявить о нарушении