Теория и практика

Есть теоретики на свете
что не готовы испытать
свои теории, как дети
всю жизнь готовы лишь мечтать

о тех великих обещаниях
что дал Господь их Иисус
и в жизни чтоб не напрягаться
Христа Иисуса подменили путь

на проповедей развлечение
что пастыри готовы им читать
и льстят их слуху те учения
что пастыри желают предлагать

и им совсем не интересно
исследовать самим всё вновь
источник пастырей учений,
сверяя с текстом Божьих Слов

ту проповедь что в церкви слышал
и Истину не интересно им искать
им проще в проповедь поверить,
себя самих не затруднять

с молитвой изучением Писаний
что думают, известны им давно
и свою лень так оправдали
и нежелание практически принять любовь

что Иисус им предлагает
довольно символов для них
что часто ими подменяют
реальность Божией любви

что ПЕРЕЖИТЬ должны всем сердцем,
Святого Духа наставления принять
реально чтоб, на самом деле
любовь Христа всем сердцем испытать

и сердцем слышать Божье Слово
что скажет в сердце Дух Святой
и вера обновится снова
введет тебя в Христа покой

вместо тебя ни кто не сможет
любовь Христа душой принять
и Слово Божье лично можешь
со Святым Духом изучать

чтоб отличать ты научился
то Слово от бесовской лжи
из бездны в мир что сей излилась
и Слово Божье вдохновит

тебя и отличать научит
от святой правды бесов ложь
как метроном твой дух настроит
и святость сердцем обретешь

Не подменяй своей молитвы
просмотром всех проповедей
что в интернете ты увидишь.
Открой ты Библию скорей,

иль в mp3 ее послушай,
пусть даже знаешь ее ты,
но Дух Святой откроет уши
у озабоченной души

своей великою любовью,
от суеты мирской спасет
и новым содержанием наполнит
слова, что в Библии прочтешь

та Истина вновь всё осветит
в глубинах сердца твоего
Христовой жизнью вновь наполнит
от злости не оставит ни чего

и Господу служить ты будешь
по сильному желанию души
и Бог очистит твою душу
от сатаны греховной лжи

фото загружено из интернета


Рецензии