Я задыхаюсь в спешке дней

Шумит листвой вишнёвый сад,
По небу тучки ветром носит,
Созрел у дома виноград,
Играет в гронках светом осень.

Слегка томление давит грудь,
И сердце вздрагивая стонет,
Совсем немного, - так, чуть-чуть,
И всё в волнение этом тонет.

Цветы подсохли от жары,
Листва шуршит по тротуару,
Уж птицы сбились в косяки,
Жируют в поле,- благо даром.

Я задыхаюсь, в спешке дней,
Всё так стремительно проходит,
А в ленте рвущих новостей,
Нет места чувствам, и природе.


Рецензии