Закат полыхал...

Все сжигали её и  пинали,
А она обгоревшая шла,
Заживали там горькие раны,
И рубцов  была  полная тьма.
 
Убивали её и топили,
А она поднималась опять,
Капли крови по телу  скользили,
Невозможно лишь душу сломать.

Вся больная от пепла и жара,
Не унять бесконечную дрожь,
Где-то тихо звучала гитара,
Ей казалось, что бил её дождь.

Не вопила она, не стонала,
Гордо шею держала и шла,
Исхудалая грудь трепетала,
И заря уж на небе взошла.

Тот восход был печально красивый,
Он из огненных был фонарей,
Дивный свет разливался над нивой,
И печально ей пел соловей.

У безумия много причины,
Кто-то бросил её и сломал,
И теперь не нужны грёз картины,
А над морем закат полыхал...
17.08.18


Рецензии