Иисус и его ученик Иоанн

Иисус  с  Иоаном  шел  дворами Тверии,
И спросил Иоанн: Вот, учитель, взгляни,
Там три яблони в цвете! Эти древа, скажи
Посадил ты и зреешь  в цветущей любви!

И сказал Иисус:  Эти древа  начало…
В каждом зернышке суть, потому я в пути!
Тот, кто в двери мои словом Божьим стучали,
Те смогли мои древа отыскать, обрести…

Ты идешь, Иоанн, по тропе очень узкой,
И нелегок твой путь, но заря не взошла.
Я отдал тебе свет и вложил в тебя слово,
Твое древо в тебе, ты его посади…


Рецензии