Лето прошло

У меня к тебе - сотни "нет",
У тебя ко мне только - "да"
Жёлтой осени кардебалет
Превратится опять в солнцепад.
Оно скатится на поля,
В лужи, в рожь и в листву берёз.
Вновь замедлит свой бег земля
До апрельских капелей-слёз.
Наш печально прощальный вальс
Будет спешно забыт к зиме,
И любовь не коснётся нас,
Будто небыло нас на земле.
Осень - время дождей, разлук.
Время свадеб, надежд, любви...
Не согрели с тобою рук,
Не о нас кричат журавли.
Осень в золоте топит нас,
От щедрот её тяжело.
Вот и пробил последний час.
Утро.
Август.
И лето прошло.


Рецензии