ПоэзияЧасть701. Загадочные существа НАшаприрОда130

Мой Сонет номер 1149

Загадочнее нету существа,
Оно хоть хищник, но людьми любимо,
В Египте древнем – вроде божества,
Мурлыканье его необъяснимо!

Из Церкви псов гоняют завсегда,
Но это существо не тронут вовсе,
И с Паперти не сгонят никогда,
Оно, возможно, видит «До» и «После»...

В войну оно, точнее чем радар,
Определяло в небе самолёты,
То место, где произойдёт удар
Надёжней, чем военные расчёты.

Напрасно люди с ними так, на ТЫ,
Не познаны: и Кошки, и Коты!

*

Английские службы Воздушной Обороны,
пользуясь радарами,
до подхода немецких самолётов
обнаруживали их
на экранах локаторов.

Но иногда,
тревога была ложной,
 поскольку локатор
не отличал немецкого самолёта
от английского.

Зато,
точно об этом знал
Кот
одного из военных подразделений,
причём задолго
до появления сигнала на локаторе:
если Кот бежал в укрытие,
значит, прилетят немцы.
Если же Кот
спокойно лежал и мурлыкал,
даже когда на экране локатора
приближались цели,
то это означало,
что опасаться нечего,
что это английские самолёты
или самолёты союзников.


Рецензии
Интересный факт! Кот-уникум.

Игорь Белкин   18.08.2018 02:54     Заявить о нарушении