Что ты, Птица, кричишь?

 Заросла колея на лугах, средь деревьев,
Птица сипло кричит и другая – за ней.
Духота расплылась влажновато сиренью
И скользнула луна средь зелёных полей.

Что ты, Птица, кричишь? Что тревожишь мне душу?
Ёкнет в сердце, и в пятки по жилке бежит.
Где рука твоя, Друг? Приложи и послушай,
Как под рёбрами кипнем тревога кипит.

Ночь в шелках тёмно-синих и звёзды в глазницах,
И дыханье прохладой земной говорит.
Ночь, машины гудят, а за стёклами лица,
И моею тревогой подм`осток прошит.

Крылья с шумом раскрылись, и редкие сипы
Чуть слышны, но не рядом – уже за мостом.
Взмах… ещё… и ещё… не слышна моя птица,
Лишь лягушка кряхтит, всколыхнув водоём.


Рецензии
Расьяночка, привет! Красивая картинка, живая, образная. Да у тебя других и не бывает. Пусть душа поёт всегда и радует читателей!
С теплом души,

Ванька Жук   17.08.2018 20:57     Заявить о нарушении
Привет, Ванька!
Привет Тебе, Привет!))

Расьяна   24.08.2018 09:53   Заявить о нарушении