Море и я

Ночью у моря музыка и огни,
В черной воде пляшут цветные пятна.
Много людей, но как-будто бы мы одни.
Море и я...О, верните меня обратно!
Пусть продолжается  лето и праздник сей.
Дни любования всем - от песка до тучи;
Фруктами, солнцем, счастьем чужих людей...
Море...разве бывает нам где-то лучше?!
Море - вот он волшебный  прекрасный дар
Людям  за холод и тяжесть рабочих будней.
Телу идёт золотистый морской загар,
Сон где-то с часу, двенадцати пополудни.
"Ты вся пронизана  светом и так свежа -
Как абрикос, что наполнен душистым соком!" -
Ты мне твердишь, любуясь. "Как  хороша!",
Я же смеюсь: "Но не съешь меня ненароком!"...
Море, признаюсь, знает меня другой -
Лучше, моложе, краше, нежней, добрее...
Морюшко-море, я остаюсь с тобой
Мысленно... Вся -  целиком - не смею.
Нет, не сейчас! Но настанет такое "Вдруг" -
Миг тот, когда я в четверг ли, в среду,
Сумку схвачу и купивши билет  на юг
Только в один конец лишь, к тебе приеду.
Тихо шепнёт мне, ласкаясь,  тогда вода:
"Ну, наконец-то...Теперь уже навсегда.".
--------------------
Автор: Ксения Осенняя.  Вечер 13 августа 2018 г.


Рецензии