Дождь

Что летом дождь, проказой серой,
Он пошумел и сразу нет,
И сразу спрятал за портьеррой,
И всё, и след простыл , привет!
И снова сухо, солнце светит
И мир глядит во все глаза,
А он как кучер на карете,
Спешит покинуть небеса.
Другое дело дождь осенний,
Вот так на целый день, пойдет
И нет уж летних привидений,
Мир затаился, плачет, ждёт
Когда ковёр из листьев ляжет,
Трава пожухнет на полях,
И дождь про зиму ей расскажет,
Как позабудется во снах,
И эта речка голубая,
И этот луг и этот лес,
Что он про зиму много знает,
Он это видит всё с небес.
Гроза! Январь! Такое диво,
Фантасмагория и явь,
Снуют по небу молний криво,
Трезубцы, где в какой из глав,
Ошибка, фальш, а может это,
Нормально, и пускай идёт
А может просто наше лето,
Нас вспоминает и зовёт...


Рецензии