Честность и скромность. Борьба и любовь

Не надо жалеть жалкого,
Бросать ему деньги пачками.
Вести за собой убогого
И мучать его задачками.

Не надо любить бездушного,
Оправдывать его странности.
И бездуховность не нужно вам
Сражать образцом гуманности.

Не трогайте личность тихую,
В ней нету и грамма честности.
Не называйте скромностью
И серую личность в пресности.

Смелый не сможет нищим быть,
А честный всегда - борется!
Духовность всегда - с мудростью,
А скромность в любви кроется.


Рецензии