Путь одиночества

Путь труден очень одиночества,
Будь ты вдовец или вдова;,
И перед судьбою мы убожества,
К которым не подобрать слова.

И устранить беду не можем мы,
Раз в жизни так не повезло,
И не просьбами, ни молитвами
Не победить такое зло.

И расстаемся мы с любимыми,
Оставшись с горькой тишиной
Уязвимыми  и ранимыми
И с  опустошенною душой.

И вновь над плечами нависает
Груз всяких сплетен и речей,
Когда душа вдруг умирает,
Но  разбирает суть вещей.

Когда тоскою мысль тревожит,
И не идет желанный сон,
И день за днем с печаль приносит,
Все напоминания  о нем.

Или когда-то очень редко
Приснится в необычном сне,
И, улыбаясь виновато,
Зовет с собой на скакуне.

И ты уносишься в былое,
Как в сказке вновь за ним летишь,
Опять союз, опять вас двое,
Но  просыпаешься и... тишь.

И вспоминается так смутно
Тот сон, в котором нет беды,
И каждое проходит утро
В воспоминаниях о любви.


Рецензии