Не отрекаюсь

Не отрекаюсь от ошибок прошлых,
Грехов осознанных и нет,
От прожитых в неправде лет.
И выходя из тьмы на свет,
Свет милый чувствую душой и кожей.

Дорога жизни - мир пустых желаний,
Убитых всуе навсегда.
Сквозь пальцы так течёт вода,
Как в пропасть павшие года.
И как никчемность вычурных признаний.

Горят мосты в былое за плечами...
Тропу вперед прикрыл туман,
Что в нем? По-прежнему обман?
Иль избавление от ран?
Иль мир и солнце с нежными лучами?

Не отрекаюсь от ошибок горьких.
Забыть нельзя, нет сил нести.
Хочу грозу! И дождь. Уйти
По радуге... И взаперти
Оставить прошлое. Для лучшей доли...


Рецензии