Пушок

Кружит белый хоровод,
Скоро праздник-Новый год.
По какому ж случаю
Меня совесть мучает?

Есть  работа, деньги есть,
И всегда есть, что поесть,
Но загадка и во сне
Не даёт покоя мне.

Потерял я аппетит,
Хоть диета мне вредит.
Подскажите мне, друзья,
От чего страдаю я?

Посмотрел с тоской в окно
И вдруг вспомнил:"Вот оно!"
За окном метелица
Белым пухом стелется...

Было поздно, я устал,
Да всю смену и проспал.
Тут пришла охранница,
Топает, ругается:

"Что ж ты это, мать твою,
Снег не чистишь на посту!"
И дала красавица
Мне пинка под задницу.

Отлетел я на снежок,
Как на бархатный пушок.
Но с тех пор охранница
Мне безумно нравится.

25.12.2010


Рецензии