Я - сам дождь!

Дождь отдал свою морось и стужу,
Завернул в себя - тёплый плед...
Обещал, если вдруг не струшу,
То дождётся со мной рассвет!

Встретит зарево воспалённо,
Оседая туманом в росе,
Но не бросит, не сделает подло,
Незаметно уйдёт по воде...

Среди радуги преломлений
Будет слать разноцветный привет!..
Только доктор сказал: Не будет.
На сегодня, дождя в мире нет.

Задохнувшись от ярости чёрной,
Опадаю в бесчувственный бред,
Его сырость и горькую вязкость...
Я - сам дождь! Оставляю след.

Пусть иссушит души остатки
Раззадорившись до пустынь
Белый карлик, слегка погасший,
Но ещё ему хватит сил.

Он дождался, встретил рассвет!
Обещал, значит я не струсил.
Завернулся в себя, как в плед,
Отдал мне всю морось, и стужу...

Мне доступны его мечты.
Мы с ним братья большой воды
И не терпим, не терпим жары.

17.08.18.


Рецензии
Достойная поэзия одного Дрюни... Прочла с удовольствием. Благодарю.

С уважением

Бобрякова Елена   17.08.2018 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Старый ноут стал косноязычным, словно автор зубы потерял.
С улыбкой)

Дрюнь Куул   17.08.2018 19:23   Заявить о нарушении