На коленях Русь стояла

Когда-то на коленях Русь стояла,
Нужда за горло всех хватала.
Батый набеги совершал,
И Русь лучиной поджигал,

Прошли века, а ноги гнутся,
Спина готовая согнуться.
И снова на коленях Русь стоит,
Глазами мокрыми глядит.

Здесь капитал над златом чахнет,
Здесь каждый рубль наживой пахнет.
Здесь слезы тысяч матерей,
И миллион загубленных детей.


Рецензии