Лимерики -2

1. Магомед был красивенький Мачо,
   Да залез на соседскую дачу,    
   К Спасу яблоки поспели,          
   Да соседи углядели,         
   Ох, получит за яблоки взбучу.-   

2. Наш цирульник, по имени Коля,  
   На недолго отправился к морю,  
   Заработать грошей,               
   Но прогнали взашей,              
   Ох, не легкая выпала доля. 

3. Жил профессор по имени Профи, 
   Даедал уж последние крохи,       
   Как случился скандал,               
   Сам себя обобрал,                  
   Он в инете помог раз пройдохе.   

4. Лошадь серая, с рыжею гривой,   
   Была в стаде самою красивой,-    
   Рысака выбирала,              
   Только грива упала,             
   Тот парик оказался из глины. 

5. Благородный жил рыцарь Тошико,  
   По французки говаривал с шиком, 
   Воевал на коне,                
   На чужой стране,               
   Но, беславно пропал, жил двулико. 
 
6. Ты ушёл от меня "по Английски"    
   До соседнего дома, до Лизки,         
   Поскользнулся в пути             
   И следов не найти,            
   Оказалась дороженька склизка.   

7. Я поеду с тобой на рыбалку,   
   Комаров всех пущу на приманку,
   Пескари не клюют,           
   Червяка они ждут,             
   От обиды реву за обманку. 

   .                                                                                           


Рецензии