Про профсоюз

Мне не везло прямо с раннего детства,
Но я здесь поверьте, друзья, не причём.
Куда ж от судьбы мне, несчастному,деться.
Муторно, как по стеклу кирпичом.

Мои неудачи мне снятся ночами
И ходят по жизни за мной по пятам:
То уши прищемят случайно дверями,
То ноги оттопчут, то срежут карман.

Мне, видно, предсказано всюду быть крайним,
И даже в любви не везёт, хоть убей.
Растоптан я в чувствах, морально изранен
И не с кем бедой поделиться своей.

Я не живу, существую и только,
Всего опасаюсь, всего-то боюсь.
Всё это уже надоело настолько,
Что твёрдо решил-запишусь в профсоюз.

Теперь моя жизнь потекла по иному,
И лучик удачи сверкнул для меня.
Я благодарен безмерно профкому,
Ведь профсоюз-это сила, друзья!

                4.03.2016


Рецензии