А звёзды будут светить вечно

Экспромт на

«В конце 1989-го, или 88-го увёз и посадил в Бийске Наташку с Валеркой на томский поезд, вернулся, мы вдвоём с Галаховым поднялись сюда и полсентября здесь прожили. Газ тогда был, дрова мы подняли. Людей не было, и было очень хорошо.
Актру.»
                Алексей РУДОЙ (с)
   
*       *       *

                Алексею РУДОМУ   

Лишь мы и Горы, никого,
Вершины… небо… бесконечность
Не надо больше – ничего,
Почувствовать, лишь эту вечность!

Жизнь коротка, она уйдёт,
А звёзды будут светить вечно,
Но может, вечен душ полёт,
Поэтому… мы так… беспечны?

Актру скрывают облака,
Четыре тысячи всё ж метров,
Домой дорога далека,
Четыреста до Бийска километров.

Полсентября пробудем здесь,
Средь тишины и... шума ветра,
Поближе всё же до небес,
Тут к Богу выше вся планета!

Трещат дровишки в костерке,
Темнеет... ночь...  звездеет небо,
Стакашик с водочкой  в руке,
На закусь сальце с чёрным хлебом!

Что там? В Галактиках других?
Среди просторов сих Вселенной,
Какой звучит любви мотив, -
Мейнстрим иль грубый рок, отменный?

А тут всегда - тишь, покой,
Луга, ущелья, скалы, камни!
И мы одни… сидим с тобой…
Как - будто из времён... всех давних…

В костре мигают угольки,
Их ветер превращает в пепел,
Сейчас… погаснут… и они,
Нет вечности… на этом… свете! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 17/08/2018


Рецензии