Умейте прощать!

Коль сердце доброе наполнено любовью,
Не может зло в себе таить,
Раз непогоды, посланы судьбою,
Оно  способно их забыть.

Добро  и месть - понятия несовместимы,
И зло обычно порождает зло,
Но, если вы добры и терпеливы,
Считайте, в жизни повезло.

Держать в душе занозу отомщения
При случае больнее отразить?
Не лучше ль страсти предавать забвению
И великодушно все  забыть?

Не призываю к всеобщему прощению:
Есть зло, которое позабыть нельзя,
Но в повседневной жизни мука мщения
Поверьте, это глупая возня.

И, если будем часто раздражаться,
Самим же будет очень нелегко:
Ведь к мыслям черным надо  возвращаться,
Чтоб наказание за собой влекло.

Давайте честно будем разбираться:
Намеренное зло ли к нам пришло ?
От бессердечности нам надо избавляться,
Чтобы сомнение в прошлое ушло.

По мелочам  обиды не держите,
Умейте негативы удалять,
Почаще добротой своей делитесь,
Тогда и легче будет вам прощать!


Рецензии