Заторможены Временем...

Заторможены Временем,
Чтоб другим обогнать?
От другого вы семени...
То, что есть, развивать!
Мудрость им всепланетную
В свою душу вобрать!
Их успехи - заветными
Могут Родине стать!
Осознать им, что дадено
Всё величье страны:
Чтоб не спящие гадины
К нам с войной не пришли!

Тем - тревожно, что создана
Русь - во веки веков!
Было за векА познано
Боли, мук - сто пудов!
Мы в сто крат стали сильными:
Есть чем мир защищать!
Наши нивы - обильные,
Нефть и газ - поставлять!..

Убедить как противника,
Чтобы нам не мешал?
Мы же знаем (до винтика) -
Чем он нас всё стращал!..
Для чего мозги младые
Оборонку крепят?
Чтоб врагам неповадно бы -
Нас прощупать опять!..

Сколь убито нас Гитлером -
До сих пор помним мы!
Вновь враги недобитые
Собирают полки!
Их ведёт недомыслие:
Как-то нас обмануть?
Говорим недвусмысленно:
То - смертельный ваш путь!..
Поколению Запада -
По картинкам война!
Осознайте: ужасная
Правда вам суждена!..

31.08.18

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии