Цыгане Светлову

Золото Луны,в ночном холодном небе,
Серебро блестящих в небе звёзд,
Не могу сменять я на покой,
Королевских пышных теремов.

Не заманят царские палаты,
Где фонтаны золотом блестят,
Круглый год цветут оранжереи.
И павлины ходят просто так.

Жизнь цыгана под открытым небом,
Под дождём,при солнцем,при луне,
И костра дымок,и звон гитары,
И табун бегущих лошадей.

Запах трав и дальняя дорога,
Мир весь твой-куда не посмотри,
Песни,танцы под гитару ночью,
И поют всю ночь нам соловьи.

Всегда цыганки с карими глазами,
Глянет так,что сердце аж замри,
А улыбка-милая такая,
И  душа наполнена любви.

Жизнь всю ту,что я провёл на свете,
Те дороги,что проехал я,
Всю красу,что видел я на свете-
Это жизнь цыганская моя!

  г.Геленджик  1994г.

 


Рецензии