План Барбаросса

Всем известно, что история повторяется и это наш случай. Герцог Барбороса* - император Германии и Римской Империи в свои планы включал завоевание новых земель и покорил Австрию, Италию и только эпидемия чумы остановила его. А сам он погиб при переправе через реку при очередном крестовом походе в реке Селиф принадлежащей ныне Турции. Гитлер поход на Восток посвятил имени Барбаросса , так и назывался его план, но природа нарушила его план - Господин Мороз поправки внёс. И если Фридрих Барбаросса брал города : Рим, Геную, то Гитлер не взял Сталинград, Ленинград и Москву. Сегодня многие историки грешат на мороз, но мороз был внешний фактор и один на всех, а русский Дух и Русский характер Россиян оказался сильнее и как говорят "Дома и стены помогают.
   Родился Барбороса: 1158 - 1190.


Рецензии
История есть история, Михаил! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   17.08.2018 19:25     Заявить о нарушении