Ты сказала...

ТЫ  СКАЗАЛА…
Ты сказала: «Я тебя люблю»
Мне, полубезумцу и нулю.
Не достоин я твоей любви,
Хоть играет жар в моей крови.
И, как Ирод, я порой жесток.
Я – сверчок, что бросил свой шесток.
Мне душа чужая – словно кость.
На планете я незваный гость.
И слетают с губ моих слова –
Тяжелей, чем меч и булава.
Не смотри, что я пишу стихи,
Ведь за ними прячутся грехи…
Разгляди за позолотой тлен.
Взял меня могучий Дьявол в плен.
Не пари ты больше надо мной…
Я достоин смерти лишь одной!
2018


Рецензии