Скрип

Я пытаюсь быть всем полезной,
Быть угодной. Да что там скрывать?
Интересы свои и потребности,
Сквозь улыбки и мнимолюбезности,
С тихим вздохом подальше убрать.

Только с каждой запрятанной искрой,
С каждым делом во благо другим,
Несмотря на их счастье, на сердце
(Что должно в груди радостно биться)
Ощущаю лишь пустошь тоски.

Ни-че-го. Ни единого вдоха.
Только тихо скрипит за ребром
То, что нами душою зовется.
Не кричит она и не проснется.
Исхудала, с подбитым крылом.

Не утешить, не вылечить... Призрак.
Словно тень, я живу. И опять
Улыбаюсь вам мило и вежливо,
Строя мир иллюзорный надеждами,
Не могу вам ни в чем отказать.


Рецензии