однажды

однажды все заговорят стихами
так просто и обыденно как прозой
однажды как проснутся с петухами
и ну стихами говорить без всякой позы
случится это через год не раньше
усилится влияние созвездий
изменится течение в ла-манше
узнаем много новых мы известий
поэтом станет твой сосед соседка
ритмично будет гавкать их собака
и то что ныне странно так и редко
привычным станет делом словно драка
а драк не станет и борьбы не будет
единство и борьба противоречий
сквозь квантовый скачок себя полюбит
и станет просто словом из наречий
усилятся законы притяженья
и разделять нас будет только рифма
я это вижу в сотне отражений
морской воды у каменного рифа


Рецензии