Первично что

             Благодарю Рябченко Андрея:
             http://www.stihi.ru/2018/08/13/948

Как встарь встаёт вопрос - первично что, Дух или Тело,
Яйцо иль курица, Сознание иль Бытие???
Коль спор с тысячелетьями не стих – всё горячее,
Спит человечество пока - в Духовном забытьи…

Испытывает прозябанием Бога Терпенье
Игрою своего Ума, игрой своих страстей,
Ребячество уж не к лицу, достойно сожаленья…
Бога не радуют, богаче кто, сильней, быстрей…

Всё нипочём…  силён азарт баталии на тему…
А Пятой Расе призадуматься давно пора б…
И однозначно поскорей решить сию дилемму –
Не Тело, бренный мир - первичны, здесь Дух - вершит Парад!!!

16.08.2018
Новокузнецк


Рецензии
Все правильно, Елена,cпор о первичности нам нужен непременно)))

Что с нашим Андреем ? Давно не появляется на стихире, это на него не похоже.

Рита Рам   05.11.2018 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.