Элегия альбиносам

Трудно жить на Земле альбиносу:
На виду он везде и всегда.
Только, где вечный снег и торосы,
Его не замечает беда.

Ни короны ему и не трона,
Даже, если он лучший из всех.
Его участь – быть белой вороной,
И удел – вызывать едкий смех.

Если он не такой, как другие,
Что ж тогда? Ему лучше не жить?
Бросьте копья и луки тугие,
Торопясь справедливость вершить!

Отступись от него и не трогай!
Белый цвет ненавидит лишь бес!
Альбиносы – посланники Бога,
Что, как ангел спустились с небес!

«Строй держать!» - альбиносам команда.
Мало их, но победа за них!
Потому что за ними вся правда:
Белый фон, белый шум, белый стих! 

Но за это высокая плата
Вплоть до белой горячки их бед…
У них белая даже зарплата
И, конечно, есть белый билет.

Тычут пальцем в них, тычут их носом,
Повод выдумав самый смешной.
Трудно жить на Земле альбиносам.
И всему белый цвет лишь виной!

Альбиносы, коль тяжко жить в свете,
Надевайте теплее пальто
И езжайте жить к белым медведям!
Там вас точно не тронет никто!


Рецензии