Степной туман

Туман на степь упал,
Не видно горизонта...
Машины по шоссе
Ползут с огнями фар.

В нем - мир ничтожно мал,
И воля не свободна,
В дорожной полосе
Познаешь Божий Дар!

В чем дар? Остановись!
И отдохни немножко.
В обочине - спасенье
В туманной мгле - ответ.

Твоя ведь эта жизнь,
Знак Божий: осторожно!
А солнце мрак рассеет,
Дневной подарит свет!

...Продолжишь снова путь
С сознаньем просветленным,
Увидишь горизонт,
Приблизив цель к себе,

Но только не забудь
Туманные мгновенья,
Дар Божий - поворот
Сознательный в судьбе...


Рецензии