Прекрасны во Вселенной

Прекрасны во Вселенной звезд скопление,
Как и Галактики кочующие в ней,
Я не могу быть к звездам равнодушным,
И без волненья не могу на них смотреть.

И вот сейчас когда ночь надо мной темна,
Когда усыпана мечтательностью блеска,
Мне виден надо мною Млечный Путь,
И этот путь проходит чрез Кассиопею.

А рядом с ней Персей и Андромеда,
Все также неизменно излучают свет,
И без созвездий не была бы так Вселенная,
Прекрасна, как ее я вижу на Земле.

Стоя в ночи и всматриваясь ввысь,
А Млечный путь кружится в завихрении,
Быть может невозможно разглядеть,
Моей Земли в том облачном вращении.

Но она в нем обогреваясь Солнцем,
Почти что на краю Галактики своей,
И я стою любуясь небом звездным,
Как и созвездьями плывущих рядом с ней.


Рецензии