Холодная ночь

Сегодня холодная летняя ночь.
Последний раз было давно,
Стоит, греет руки отцовская дочь,
Ожидая премьеры в кино.

А я иду мимо, сегодня уж точно,
Карман мой ,увы, без монет.
Последние отдал я в лавке цветочной,
Подружке своей на букет.

Она была рада, что ей подарил,
Любимые ею тюльпаны.
Если б знала она, как я их получил,
Взяв последний, сухой первозданный.

А теперь я иду, вспоминая момент,
И рисуя её с собой рядом.
Но вдруг вижу я страх: позабыть тот фрагмент,
До лачуги дойдя мрачноватым.


Рецензии