Подземелье

Свой выбор сделал Бог!
А ты, народ, при чём тут?
Пьёшь водку, чтобы вылечить печёнку
И спишь потом всю жизнь без задних ног.
Проспал Империю, Союз, Святую Русь...
Очнулся и опять орёшь :Напьюсь!"
Напился? Совесть мучает? Безсонье?
Твори и дальше пакости спросонья.
Свой выбор сделал Бог!
А ты, народ, страну ничтожишь,
Неужто по-другому жить не можешь?
На Украину заришься с похмелья
Из тёмного сырого подземелья...


Рецензии