Всё громче музыка дождя

Ещё гуляет щедрый август,
Малиной спелою дразня.
Но перехватит осень статус
Царить, шагнув из сентября.

Ещё так ярки краски лета,
И зелень трав, лазурь небес.
Но росы холодней рассвета,
Всё тише пеньем птичьим лес.

Всем скоро с летом расставаться,
Всё громче музыка дождя.
Ещё б нам в солнце искупаться,
Его лучи, вобрав в себя.

А после в осень окунувшись,
В весёлый вальс листвы шагнуть.
От праздных, тёплых дней очнувшись,
Торить судьбы, продолжив путь.

17.08.2018 г.


Рецензии