Не воскрешай!

Не воскрешай, я создан вновь упасть
До дна, где счастье заплутало
При поисках исходного начала
И вечность в себя верить перестала,
И в тьме заборной солнца не видать.

В песочнице куличики, совка
Движения, ландшафта перемена...
Мы инстинктивно лепим замки из песка,
Слепить пытаясь из песчинок время,
Что убегает в сонные века.

С надеждой ищем сверху небеса,
Гоним куда-то мысли и сомнения...
Не воскрешай! К чему проклятий бремя
Влачить дорогой, в суть судьбы не веря?
Не веря возвращению из сна!

Упав однажды в эту пустоту,
Пытаясь по откосам подниматься,
Теряем за мечтой ещё мечту...
А в осознании потерь, поверь, непросто
Подняться к высоте любого роста.

Грубеют руки в холоде дождей,
Черствеют души ветром безразличий.
И ты не лишний в этой жизни личной,
Со стороны иллюзией отличной
Казавшейся, меняя суть вещей.

17.08.18.


Рецензии