Закончится день

Закончится день. Ночь вступит в свои права,
Останется в прошлом улыбчивое мгновенье,
Дарившее сердцу счастливое вдохновенье.
Пусть день отгорит. Будет наша любовь жива.
Закончится книга, которую ты читал,
С восторгом листая исписанные страницы,
Закончится повесть, а ночью опять приснится
Устроенный добрым апрелем наш первый бал.
Закончится лето. Сентябрь постучит в окно
Рябиновой веткой, впитавшей земную сладость,
Но рано ещё оплакивать тёплый август,
Он в наших сердцах останется всё равно.
Закончится юность. Посеребрит виски
Игольчатый иней. Снег упадёт на город,
Однако не испугает февральский холод
Того, кто сроднился с ритмом простой строки!
Закончится жизнь… Прорвутся сквозь тьму ростки…

17 августа 2018 г.


Рецензии