От мыслей зависят

Три средства есть всегда у врача,
В борьбе с болезнью суровой.
Он не должен рубить сгоряча:
Нож, растение, а главное слово.

От инфекции лучшая защита любой -
Эта твёрдая вера в здоровье, в себя.
Позитивных эмоций душевный покой
Спасёт без врача от болезней тебя!

Негативные мысли: злость вызывает
Болезнь желудочно-кишечного тракта.
От обиды со временем часто страдает
Печень, и есть на это давно уже факты.

Один из самых важных законов -
Это словесное выражение любви.
Симпатии, восхищение тех миллионов,
Усилят энергию которых в крови.

Недобрые, злые слова уменьшают
Энергию, обращены к кому были они.
Советы древних мудрецов призывают
Радоваться жизнью и в тяжёлые дни.

Здоровье, жизнь и судьба человека
Напрямую зависят от мыслей его.
Прыжок не удастся тебе без разбега,
В жизни нашей порой не так и легко.

Думаешь о хорошем - хорошего жди.
Думаешь о плохом - плохое получишь.
С сегодняшнего дня больше ты не грусти,
Тем самым плохое в дом не запустишь.

Правила два возьмём золотых,
Нам не прожить поверь ведь без них.
Правила эти на столь уж просты,
Но а мысли дурные с головы прогони.

Не огорчайтесь по пустякам -
Правило первое открою я вам.
Но а второе в придачу отдам:
Всё пустяки, ерунда или хлам!

17 августа 2018 года


Рецензии
Замечательные, мудрые, сказанные от чистого сердца слова! Для кого-то они могут оказаться спасительными.
Пусть Ваш оптимизм не иссякает!
Всего Вам доброго, Александр!

Алена Сибирская 2   17.04.2021 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена за душевность и теплоту отзыва!
С признательностью

Александр Вольф   19.04.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.