Зонты под дождем

Когда дождь всю Тюмень без разбора
Превратить в Атлантиду готов,
Распускается сумрачный город
Разноцветьем раскрытых зонтов.

На железных стеблях закачались
Сотни роз, васильков, орхидей –
Словно радуги блики упали
На спешащих под ливнем людей.

Между ними отличие тонко:
Ведь цветы хранят в сердце своем
Каждый свой аромат нежно-звонкий,
А зонты пахнут летним дождем.

17.08.2018.


Рецензии