Один день

Дождя унылая фантастика,
Затёрто солнце, будто ластиком,
И утро кажется ужастиком,
Поспать ещё хотя б полчасика,

Но бодро делаешь гимнастику,
Потом в метро плывёшь карасиком,
Проводишь день в стенах из пластика,
Торчишь до дури в «Одноклассниках»,

В глазах начальства видишь свастику,
Но ускользаешь головастиком
От всех его пинков и пассиков,
И от назойливой схоластики.

Под вечер город – вроде пасеки,
Ты в Мариинку или в «Стасика»,
Как лох, плетёшься слушать классику,
А хочешь в бар – да по пивасику …


Рецензии