По небу летят свободные облака...

По небу летят свободные облака,
Похожие на крылатые корабли,
Небесная гавань слишком уж высока,
Летучий корабль, навстречу судьбе плыви!
Ты смотришь им вслед, а сердце грызёт тоска,
Хотя для неё, как будто, и нет причин.
Тогда почему улыбка весны горька?
И кто виноват, что в май ты шагнул один?
Тебе говорят: «Кто ползает—не взлетит:
Не те габариты, чтобы подняться в высь»,
Но кто-то тебя от страшной беды хранит,
Шепча, что неповторима соната-жизнь.
А ты улыбнёшься, глядя на облака,
Рукой помахав, как в детстве, пойдёшь домой,
Для тех, кто мечтать умеет, невысока
Небес синева, зовущая за собой!

17 августа 2018 г.


Рецензии