Маски

Доброе утро. Надень свою маску.
Их много? Какая тебе больше нравится?
Раскрась себя, как в детстве раскраску
-красиво.
Только жаль, что эта гуашь постепенно смывается.

Ночью,сорвав все маски, не смотри в зеркало.
Говорят, что плохая примета.
Показаться всякое может,
Но действительно страшно ли это?

Я случайно ночью взглянул в отражение.
В зеркале, что стоит в прихожей
И увидел там силуэт человека,
Совсем на меня не похожего.

Взгляд полон надежд, но опечален.
Живой стоит. С улыбкой искренней и манящей.
Неповторимые черты лица. Портрет его не идеален.
Он странный. Странный, но такой настоящий.

Он смотрит на меня внимательно.
Утомленный, измазанный в разные краски.
Я рисую ему другое лицо старательно,
А он лишь мечтает сорвать эти маски.


Рецензии