обрекая на Вечность

Стихла музыка,
                песня допета,
в сельском клубе погасли огни:
от разлива до бабьего лета
пролетели счастливые дни.
Я последний сегодня смакую,
словно солнца восход над рекой.
Сколько их я растратил впустую
в этой жизни короткой такой.
Всё же было в ней главное что-то
и дурманом осталось в крови –
неизбывная тяга полёта,
ненасытная жажда любви.
Прошептал будто кто-то из мрака,
подытожив отмерянный срок:
«В жизни всё преходяще, однако,
жизнь сама преходяща, дружок».
И душа на пути своём Млечном
безнадёжно вздохнет из огня:
«Что ж так мало ты думал о Вечном,
обрекая на Вечность меня…»


Рецензии