Хочу в пампасы

Отчего хочу я в пампасы,
Я там не бывала ни разу,
Может быть шальные Пегасы,
Навеяли мне эту фразу.

Я искала долго Пегаса,
Нашёлся лишь пони бескрылый,
Не видал он в жизни Парнаса,
И пони был очень унылый.

Мы отправились в путь далёкий,
Степная равнина у моря,
Синий цвет у воды глубокий.
Кружат альбатросы  гуторя.

Не нужны мне больше пампасы,
Хорошо в степи у приморья.
На волне качает баркасы,
Отливает море лазурью.

У травы-цвет жёлто-зелёный,
Пригладил хамсин  все былинки.
Небосвод над морем волшебный,
Видны на воде все морщинки.

Надышалась в волю я морем,
Раскинувши руки кружила.
Аромат морской животворен.
Тоска по пампасам утихла.

16.08.18


Рецензии