По бескрайним дорогам

Кто-то ищет нелёгких путей,
Ну а кто-то, напротив, стремится
Так прожить, чтоб препятствя все
Не коснулись его станицы.

Закаляя характер в делах,
И даря людям жар сердечный,
Навсегда забываем про страх,
Устремляясь в великую вечность.

Впереди ослепительный свет
И манящий простор бесконечный,
Озаряющий путь планет,
И надежда на новые всречи.

Только руку свою протяни,
Попроси, чтоб открылась дорога,
И притянет тебя магнит,
И постигнешь живого бога.

А когда на короткий миг
Осознаешь свою задачу,
Ты поймёшь, что всего достиг,
Для чего твой путь предназначен.

Вот и всё. Больше незачем жить.
И теперь уходить не страшно.
Ведь в пути научились любить
И не думать о дне вчерашнем.

Лишь вперёд устремляя сердца,
Очищаясь от всякой скверны,
Сможем мы, не склонив лица,
Быть в пути для других примером:

Никогда не судить других,
Желчью злобы не мучить сердце,
Самых, самых людей дорогих
Не отвергнуть и дать им согреться.

Всё простить и печаль отпустить –
Ей нет места на нашем причале,
До последнего вздоха любить
И забыть всё, что было в начале.

Только в даль устремляя сердца,
Мы величие мира откроем.
И дороге не будет конца,
И Всевышнего волю исполним.
28. 03. 2010


Рецензии