И мир улыбнётся...

Котёнку Филе повезло: он попал в хорошую семью. Его любили, баловали, кормили всякими вкусностями... А сколько у него было игрушек! Он чувствовал себя самым счастливым котёнком на свете. Но это днём. А ночью,  когда солнце уплывало за горизонт и все укладывались спать, ему становилось грустно и одиноко.

В одну из таких ночей Филя,  решив чем-то себя занять, забрлся на крышу. " Как же здесь красиво!" - промурлыкал он, обводя восторженным взглядом звёздное небо. По ночному небу, как по тёмной, бархaтной скатерти были рассыпаны яркие блестящие горошины. "Какие они... необыкновенные! - не в силах оторвать от них взгляд, подумал Филя. -  Вот только почему же они такие грустные? Неужели им тоже одиноко?" Ему стало нестерпимо жаль этих маленьких и беззащитных  гoрошин. "Я должен их развеселить! - решил Филя. - Я расскажу им смешные истории, которые произошли со мной днём, и им станет весело."

Филя рассказывал одну историю за другой и сам не заметил, как грусть куда-то улетучилась, a на душе у него стало легко и радостно. Но самое главное - звёзды его очень внимательно слушали и улыбались ему в ответ. "Получилось! У меня получилось!" - подпрыгнув от радости, Филя чуть не свалился с крыши.

Когда стало светать, Филя тихонечко пробрался в дом и, свернувшись калачикомв своём любимом кресле,  крепко уснул.

С этих самых пор с наступлением темноты Филя больше не чувствовал себя одиноким. Каждую ночь он отправлялся на крышу и рассказывал звёздам свои весёлые истории . А звёзды больше не грустили, при его появлении они ярко и радостно сияли. "Как же всё просто! - довольно мурлыкая, думал Филя, вспоминая услышанную когда-то от хозяйки фразу "Улыбнись миру и мир улыбнётся тебе." -  Как же всё удивительно просто!"

                Галина Шок ,  14-08-2018


Рецензии
Очень добрая и светлая сказка. Читал и невольно улыбался. Спасибо Вам, Галина.

Олег Юринов   12.11.2023 19:28     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Олег! Как же здорово, что мои стихи вызвали у Вас улыбку! Я всегда этому очень рада! Улыбайтесь! Радуйтесь каждому мгновению! И пусть дождь никогда не портит Вам настроение!
С улыбкой и теплом,

Галина Шок   12.11.2023 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.