Вдохновенная леди

Поймать вдохновение чтобы
Не нужно взывать к небесам.
В потоке событий особый
Настрой появляется сам.

На фоне привычных пейзажей,
В рутине хлопот городских
Ты выглядишь скромно, и даже,
Слегка хладнокровней других.

Но вдруг, ты встревожилась, точно
Призывный услышала крик.
Все стало условным, непрочным
Все преобразилось на миг.

И взор загорелся, минуя
Унылого быта штрихи.
Позволь, в твой блокнот загляну я.
Что пишешь ты? Точно! Стихи.

Стихи! Разве это возможно
В метро, в понедельник, с утра?
Дай бог, этот ямб многосложный
Сегодня родился не зря.

Пусть стих твой полюбит читатель,
Пусть учит его наизусть.
Желаю тебе испытать я
Восторг совершенства. И пусть

Назло современным кумирам,
Звездой восходящей в зенит,
Над всем этим суетным миром,
Твой гений как стерх воспарит.

Пусть мчит он подобен комете,
Не зная преград на пути.
Прощай, Вдохновенная леди.
Чертаново. Мне выходить.


Рецензии