Жаль, лето нынче на исходе

Жаль, лето нынче на исходе

Как удержать счастливый миг?
Вот лучик в комнату проник.
Блеснул на серебристой плошке,
потом разлёгся на окошке.

Стучат часы: тик-тик, тик-тик,
не прячет солнце в тучах лик.
В цветах танцуют мотыльки,
ни огорчений, ни тоски.

Мой август, бархатная нега,
аквамариновое небо.
Как удержать тепло, уют,
пичуг, что песенки поют?

Листву подруженьки берёзы,
цветение плетистой розы?
Передают о непогоде,
жаль, лето нынче на исходе.


Рецензии