Ощущенье счастья и страданья...

                *    *    * 

Ощущенье счастья и страданья –
Сладость дней на горестной земле –
Вдохновенье – разочарованье –
Миг свиданья – и навек прощанье –
Черновик случайный на столе.

Может, в этом всё мое призванье –
Вспышкой света стать в кромешной мгле?

Март. Чужбина. Таянье и хмурость.
Холодок бессолнечного дня.
Вновь былое в памяти очнулось.
Юность сердца! Как ты обманулась –
Зрелость сил, предавшая меня.

Никакая это и не зрелость,
Просто дней житейских череда –
Талая, недолгая вода.
Сколько не сбылось и не успелось!
И нужна отчаянная смелость,
Чтоб остаться верным навсегда.

25 марта 2003
Троицк


Рецензии