Я маленькая птица. 2006 г

Я – маленькая птица, белый голубь,
Всё в поисках. Скиталица идей.
Нерукотворный труд ночами, молот
Вздымаю на асфальты площадей.

Все вымысли мои, как грань монеты,
Орел и решка – ровно пополам.
Свои стихи из сердца на паркеты
За пол цены повторно вам отдам.

Плету ночами рифмы и сшиваю,
Зимой – в охапку дров и грею печь,
Среди углей ищу и высекаю
Искру живую, не от тусклых свеч.

Стакан граненый звуками фальшивит –
Так шелест строк в устах чужих. А я
На тесном одеяле синей мили
Руками развожу небес края.

Несорванных листов живые птицы,
Моих страниц невольная печаль.
Моим стихам – за дверцею пылиться,
Нечитанных тобой. И не читай!

Они по ветру будут разноситься,
Когда под стук серебряных лопат
Будут постепенно возводиться
Ступени недостроенных палат.

20.12.06 г.


Рецензии