***

Брошу яблоко на блюдо,
Вспомню тайные слова
И видением по кругу
Вспыхнут дальние края.
Кто гуляет на свободе,
А кому сидеть в тюрьме,
Кто за нас, да только вроде
И кому пропасть во тьме.
Все расскажет без утайки
Странный чудо аппарат.
Яблок сорт, пойди узнайка,
Да и блюдо не формат.
Тут разведки всполошились
Расплетая слухов нить,
Поразнюхать все решились,
Как потом и предъявить.
Хитрый лис, один из первых,
Что случайно забежал,
Он колол, вполне достойных,
Но со мною оплошал.
 Предложил, расправив хвостик,
Деньги, яхту, острова.
Перекинул мысли мостик,
Аппарату то цена.
Я с азартом торговался,
Как умел ценой шуршал,
А потом, конечно, сдался,
Аппарат лисе отдал.
Может это и ошибка,
Как такое и отдать.
Колдовство довольно хлипко,
Не получиться опять.


Рецензии